Finales régionales 2018

Au cours de la fin de semaine des 16 et 17 juin, les nageurs du NSH étaient en action à Gatineau ainsi qu’au PEPS de l’Université Laval.

Cinq nageurs ont fait le voyage pour participer au Championnat provincial 11-12 ans à Gatineau, qui regroupait plus de 300 des meilleurs nageurs 11-12 ans de la province. Nos représentants du NSH étaient Élodie Gagné, Juliette Lajoie-Thuillier, Florence Paul, Marie-Soleil Chartier et Antoine Lacoste. Les cinq nageurs ont très bien nagé et ont cumulé 72 % de meilleurs temps personnels.

Du côté du PEPS, le NSH était représenté par 15 nageurs à la Finale régionale – réseau provincial et 8 nageurs à la Finale régionale – réseau développement. Les nageurs du réseau provincial ont réussi 49 meilleurs temps sur 77 épreuves individuelles, ce qui correspond à 63 % d’amélioration. En tout, ils ont remporté 16 médailles individuelles et 2 médailles aux relais.

Les nageurs régionaux ont, pour leur part, battu leurs meilleurs temps dans 28 épreuves individuelles sur 33 épreuves, ce qui correspond à 84 % d’amélioration. Ils ont également remporté 11 médailles individuelles et 1 une médaille au relais 4x50 libre féminin.

Les entraîneurs sont très fiers des résultats obtenus et de l’esprit d’équipe. Ces deux compétitions étaient les dernières de la saison 2017-2018 pour les 12 ans et moins.